かつてはブレイズ・オブ・グレンリベットは、
ゲール語で「谷の上の急斜面にある土地」と言われており、
ダルウィニーを抜き、スコットランドの蒸留所で最も
標高の高い蒸留所として認知されている。(標高326m)
ブレイヴァルの大きな特徴としては、熟成庫を持たず、
アルダベーン同様、シーバス社の集中熟成庫で熟成される。
また、エクスターナル・ヒーティングという加熱方法を採用している点なども特徴と言える。
(著:土屋 守)
(著:土屋 守)
(著:マイケル ジャクソン、監修:土屋 守)
(著:加藤 定彦)
(著:古賀 邦正)
(著:土屋 守)
(著:矢島 裕紀彦)
株式会社ドリンクス・メディア・ジャパン