プレ・ブレンディング方式 【Pre-blanding】

カナディアンウイスキーのカナディアンクラブ(ハイラム・ウォーカー社)が採用している熟成方法。通常、一般的には、カナディアンウイスキーではフレーバリングウイスキーベースウイスキーをボトリングの際にブレンドするのだが、このプレ・ブレンディング方式は熟成前にブレンドする同社独特のやり方。

前のページに戻る

2013年8月1日 7:02 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽