ベースウイスキー 【Base whisky】

カナディアン・ウイスキーの分類のひとつ。スコットランドで言うサイレントスピリッツのようなもの。とうもろこしを原料に、連続式蒸留器で蒸留するクセのないスパイシーなウイスキーで、ニュートラルスピリッツに近い。基本的に主に新樽ではなく3年以上の熟成で行われる。フレーバリングウイスキーとブレンドすることでカナディアン・ウイスキーとなる。

前のページに戻る

2013年8月1日 7:00 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽