イーグルズネスト 【Eagle’s nest】

バーボンウイスキーでの熟成の考え方のひとつ。熟成庫で最良の場所は、オープンリック式により早期熟成が可能なトタン屋根の下で温度が上がる限りなく屋根に近い場所であり、その屋根の下1~2段くらいの所のことを「鷲の巣(イーグルズネスト)」と呼ぶ。

前のページに戻る

2013年8月1日 6:26 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽