オープンリック式 【Openrick】

バーボンウイスキーでの一般的な貯蔵方法。バーボンバレルを活かすために木製に3~4樽、7層建てくらいの、トータル20数段の樽を高層式の熟成方法。まだ石造りの熟成庫を使ってはいるが、現在は、殆どがこのオープンリック方式を採用している。

前のページに戻る

2013年8月1日 6:25 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽