ビアウェル 【Beerwell】

バーボンウイスキーにおいて、発酵が終わったビア(モロミ)が蒸留の工程に移される途中に用意されている容器のこと。ウェルとは井戸という意味があり、連続式蒸留のバーボンはファーメンターから直接送るわけではなく、ビアウェルと呼ぶ巨大なステンレス製のタンク(ファーメンターより大きなもの)にモロミを貯め、連続式にポンプで蒸留器の上部から投入する。一度蒸留を始めると、連続的にモロミを供給しなければならないので、そのための供給容器のことを言う。

前のページに戻る

2013年8月1日 6:21 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽