ソレラシステム【Solera-system】

シェリーの樽熟成方法のひとつ。この図のように、樽から少しずつ継ぎ足しの連鎖を繰り返して、どのお酒も均等に出来上がるようにと考えられた有名な手法。詳しくは、同サイト内の「ウイスキーの豆知識」ページ中盤あたりを参照。

前のページに戻る

2013年6月28日 9:03 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽