エクスターナル ヒーティング【External heating】

単式蒸留器の加熱方法のひとつ。石炭やガスによる直火炊き、単式蒸留器内部のパイプに蒸気を通す蒸気蒸留方式き対し、加熱を単式蒸留器の外で行った後で中へ戻す特殊な方式のことを言う。
グレンバーギ、ミルトンダフ、グレングラッサなどで採用されている。

前のページに戻る

2013年6月18日 9:32 AM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽