蒸留所 【Distillery】

ウイスキーの蒸留工場。蒸留機だけでなく原料穀物の糖化槽、発酵槽をもち、蒸留液を貯蔵庫で熟成させる。仕込み用の良質な水が豊富に得られ、熟成に適した自然環境にあることが立地の条件。

2010年10月21日 4:56 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽