ドラフ 【Draff】

糖液を抽出した後の麦芽の搾りカス。高タンパクで高栄養価のため、そのまま家畜の飼料として利用されてきた。しかし、最近ではダークグレインに加工されることが多い。オルトモアなどがパイオニア的存在。

前のページに戻る

2010年10月21日 1:01 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽