ラメジャー 【Rummager】

直火焚きのポットスチルは内部が焦げ付きやすいために、このラメジャーと呼ばれる銅製の鎖が内部に取りつけられていて、鍋の底が焦げ付かないようにしている。中身は、しゃもじでかき回すのと同じ原理で、ゆっくりと回転する仕組みになっている。

前のページに戻る

2010年10月20日 8:34 PM | カテゴリー:ウイスキー辞典

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽