ウイスキー検定

uisukikentei

そういえば、ブログをお休みしていたあいだに取りましたw
ウイスキー検定というのが始まるよと聞いて、試しに一番ライトな3級を受けてみたのですが、なんか久しぶりの試験間隔を味わえて楽しかったです。

ですが!私の住む福岡では第1回の開催都市でありましたが、その後、2回目、3回目の開催は、東京と大阪だけでなんともですよ”(-“”-)”ケッ

知り合いのバーのオーナーが委員会の人だったりもするので、聞いてると、自分たちも開催してもらえるように活動はしているもののなかなかなかなかなかなかな・・・”(-“”-)”ケッケッケッ
・・・という話でしたw
次こそは福岡開催を期待したいものです。
それに向けて久しぶりに勉強してみよう!・・・なにすれば良いかよく分かりませんが(^-^;アレ
ではでは。

【INFOMATION】
・ウイスキー検定実行委員会「ウイスキー検定公式サイト

2015年11月29日 12:27 AM | カテゴリー:ウイスキー, ブログ, 日常

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽