生ワイン♪

美味しかったです。
甲州にごりにごり生ワイン♪

この生ワインは、薄っすらとにごった上澄み液を加熱殺菌せずに
濾過もしていないワインのことで、日本酒とかどぶろくみたいな
濁り酒に近いものですね。

フルーティーで甘みのある香りで、
口に含むと深い甘みと旨みが広がってきました。
余韻はフローラルな風味が長く続き、優しい味わいでした。

みなさまも、機会がございましたら
是非とも「生ワイン」でステキな夜を。

ではでは。

2011年3月4日 7:59 AM | カテゴリー:ブログ, 日常

コメントをどうぞ。





カテゴリー

参考文献/WEBサイト

お気に入りリンク

アーカイブ

タグクラウド

SUNTORY Twitter whisky ういすきー うどん アイラ アイラモルト アメリカ アルコール ウイスキー グレーンウイスキー サントリー シングルモルト スコッチ スコットランド スペイサイド トリス ハイボール バランタイン バーボン バーボン樽 ビール ピート フロアモルティング ブログ ベンネヴィス ポットスチル モルト モルトウイスキー ラガヴーリン ラフロイグ ワイン 居酒屋 山崎 熟成 瓶詰め 発酵 福岡 糖化 風味 香り 香椎 麦芽